羽毛球协会:真正的体育精神是永不服输
作者: 谢梦巧  阅读数: 10613 

  “真正的体育精神是永不服输!”浙江大学羽毛球协会的秘书长孙志锋老师这样说。从2002年起到现在,身经百战的他目睹了浙大羽协的一步步成长,“成立至今,我们积累的视频和照片已经超过了100G容量,要是让我讲赛场上的故事,那是三天三夜也说不完。”
  浙大职工里有很多“羽球迷”,经常苦于找不到搭档或者对手,“假如有一个组织可以互相交流切磋球艺该有多好!”,因为这样一个共同的想法,浙大教职工羽毛球协会应运而生,协会的申办过程得到了学校领导的大力支持,许多领导积极参与其中,成为了羽协的核心骨干,比如当时的校党委书记张浚生就成为了羽协的名誉会长。
  羽协自成立起,就保持着很高的活动频率,基本上每年都会有4到5场大型赛事。羽协曾参加过浙江省首届高校“校长杯”羽毛球赛,各大媒体纷纷进行了报道,甚至连羽毛球世界冠军吕林和傅春娥也赶来现场助阵加油。浙大羽协还与慈溪市羽毛球协会建立了长期的合作关系,每一年都会举办友谊赛,14年下来从未间断,目前已成为校地合作的典范。
  运动场上总是会发生许多令人难忘的故事。在2005年举办的浙大教职工羽毛球男单决赛中,电气学院代表队和建工学院代表队的甘德强教授和杨国忠老师棋逢对手,实力不相上下,打得都抽筋了仍坚持比赛,现场令人动容。“电气学院的甘德强教授比完这场单打以后,还和我配合继续一场双打比赛,在如此艰难的情况下取得了最终胜利,这就是体育精神啊!”孙志锋老师感慨道。  (学生记者 谢梦巧)

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002