茶文化与健康研究会:茶之所谓茶
作者: 风铃草  阅读数: 10614 

  2012年5月18日,“浙江大学茶文化与健康研究会”正式成立,时任浙江大学党委副书记的邹晓东说,我们浙江大学位于作为产茶大省和茶文化大省的浙江,位于茶都杭州这块土地上,我校的茶学学科是我国唯一的茶学重点学科,在我们这样一所高校成立茶文化与健康研究会,不仅完全必要,而且具备天时、地利、人和的良好条件。
  研究会倡导“茶为校饮,弘扬茶文化与健康理念”,自成立以来,积极开展了一系列富有活力和创新特色的茶文化传播与茶健康学术研究活动,如面向全校学生的《茶与健康》课程,面向学校教师的茶艺培训课,茶学专修班和茶艺培训班,浙江省茶文化宣讲员培训班,浙江省敬老茶会,参与国内外茶学高端论坛和学术会议等;茶与茶文化的研究充分发挥其生态功能、经济功能、社会功能、文化功能、养心养生功能,获得茶养身心、茶养经济、茶养社会的良好效果。  (风铃草)

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002