迎求是园百廿庆典 展教职工昂扬风采
作者: 孟世颖  阅读数: 10620 

  在浙大一百二十年的发展历程中,百花齐放的教职工社团为校园文化生活添上了浓墨重彩的一笔。各社团协会为教职工们提供平台,展现了教职工们昂扬的风采,丰富了校园文化生活,促进了校内校际和谐发展。
  由平均年龄52岁的男女教授组成,组建于1996年的“浙大万马教授篮球队”,多年来出访交流参加多场比赛,展现了浙江大学教授的独特风采。篮球比赛不仅提高了教授们的身体素质与精神状态,更为促进高校友谊作出了贡献。
  1989年成立的浙大书画社,共举办书画展览百余次,不仅丰富了校园文化艺术,更成为浙大对外交流的重要窗口。书画社教师分社成立于2015年末,教师们或挥毫泼墨,行楷草隶妙笔生;或工笔写意,山水花鸟绘丹青;更有教师鬓已苍苍,依旧聚精会神地雕琢篆刻,大家以艺会友,陶冶情操。
  围棋协会作为最早成立的协会之一,举办高校交流赛、宗教界手谈会等多种活动,大家各执一棋,时而皱眉,冥思苦想;时而拊掌,畅快自得,既锻炼了教职工的思维能力又推动了校际友谊。
  摄影学会、集邮协会、求是户外运动俱乐部……各种社团的兴起与活跃,丰富了校园文化,开阔了师生的眼界,展现了师生风采。
  在一年中收获的季节里,作为浙江大学每一位教职员工的节日,“‘茂华杯’浙江大学首届教职工社团文化节”将于10月28日开幕,缤彩纷呈的社团活动即将闪亮登场,活动将持续到2017年1月。作为迎接浙江大学建校120周年校庆的重要活动之一,社团文化节将为全校教职工打造一个展现自我,锻炼自我和充实自我的平台。
  社团文化节活动后期校园媒体将在紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江、海宁、舟山等7个校区发起“我最喜爱社团”等奖项的投票,投选出最受欢迎、最具风采的社团。  (学生记者 孟世颖)

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002