秋趣
作者: 赵佳颖 贺俏敏  阅读数: 10516 

  何羽浓 2015级大二光华法学院法学专业:
  去年秋日准备金秋晚会,还不是很熟的几个人在操场约打卡,闲逛着,闲聊着,突然脑洞大开,想了一个《追债记》的剧本,几个人你一言我一语让剧本情节愈发曲折离奇、笑料百出。直到寒风吹来,才发现夜已深,操场几乎没有人了,这才大声吟诵着《滑板鞋》,悠悠荡荡踱回寝室。时间带走记忆,很多事情已变得模糊,但我仍然会想起在那些秋日微凉的夜里,比过的手势、说过的俏皮话、钻进鞋里的石子以及之后之江的灯光在钟楼上投下的光影、穿梭在人群里的笑声和窃语。

  韩意帆 2013级经济学院财政专业:
  紫金港的秋天是纷飞的枫叶,在西区的小径上缓步而行,抬头看着阳光斑驳地透过树叶洒落,或者万绿丛中一点火红,总是忍不住拿手机拍下,发一条带有秋味的说说。我总喜欢步行去上课,微风起时,一树金黄摇曳着扑面而来,嘴角总会不自觉上扬。有时会有小孩子咧嘴笑着欢乐地从身边跑过,拾起地上一片叶子,兴奋地给不远处家长看,家长的目光温柔地注视着孩子的玩闹,与学子擦肩而过时,报以微笑。

      蒋天铮 2015级汉语言文学专业:
  作为一个已经搬去西溪的学姐,紫金港承载着满满的回忆。我看过它日出之时被阳光环绕的景象,也体会过它夜深人静之时的安静祥和。一年的时间,我用双脚丈量紫金港,记不得走过了多少次月牙楼,也数不清经过了多少次启真湖。去年的这个时候,我骑着好朋友的自行车,小心翼翼地在校园里一圈一圈地练习,他则跟在我身后,小跑着追着刚学会自行车的我。点点滴滴,汇成了我的大一,我在紫金港的大一。  (黄蛤 摄)

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002