丰富校园文化展现教工风采
浙江大学首届教职工社团文化节开幕
作者: 潘怡蒙  阅读数: 402 

  本报讯 10月28日晚,浙江大学“茂华杯”首届教职工社团文化节正式开幕。作为迎接浙江大学建校120周年校庆的重要活动之一,社团文化节将为全校教职工打造一个展现自我,锻炼自我和充实自我的平台。
  组建于1996年的“浙大万马教授篮球队”,多年来出访交流参加多场比赛,展现了浙江大学教授的独特风采。书画社教师分社,教师们“以艺会友”,围棋协会、摄影学会、集邮协会、求是户外运动俱乐部……各种社团的兴起与活跃,丰富了校园文化,开阔了教职工的眼界,展现了教职工风采。近年来,各教职工社团在校工会领导下独立自主开展工作,不断健全组织、完善机制、壮大队伍,组织开展了多姿多彩的高品质、高规格文体活动,成为教职工群众融入学校的纽带、沟通交流的桥梁、风采展示的舞台、自我教育的学校、心灵归属的港湾,为浙江大学大踏步地改革发展营造了“心齐、气顺、劲足、实干”的良好氛围,不断促进校园文化的繁荣与发展,营造了良好的育人环境。
  校党委副书记胡旭阳在开幕式上说,举办教职工社团文化节,对于宣传学校发展成果,展示教职工风采,激发广大教职工建设世界一流大学的积极性和创造性,加强学校精神文明建设都具有重要意义。他指出,社团协会要发挥密切联系群众的优势,在社团活动中凝聚最大共识,贡献真知灼见,把大家的思想、行动统一到学校质量内涵建设和“六高强校”战略布局中来。同时,保持和增强先进性,更好面向浙大精神和共同价值观的导向要求;保持和增强群众性,更好面向基层和一线教职工的现实诉求。
  有关部门负责人、教职工社团负责人等参加开幕式。来自长三角六所高校教工合唱团联盟献演了以“放歌长三角、同筑中国梦”为主题的2016年演唱会,为浙江大学“茂华杯”首届教职工社团文化节增光添彩。据悉,浙江大学首届教职工社团文化节将持续到2017年1月。  (潘怡蒙)

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002