潘方仁受聘浙大校董
作者: 柯溢能  阅读数: 345 

  本报讯(记者 柯溢能)11月1日下午,浙江大学举行仪式,授聘台湾潘氏企业集团董事长潘方仁先生为浙江大学校董。校长吴朝晖向潘方仁颁发校董聘书及铭牌,并为他佩戴浙江大学校徽。
  潘方仁先生是浙江大学的故交,早在十年前就曾做客浙大,并慷慨捐赠1亿元人民币,专项支持浙江大学医学院附属第一医院的建设,对浙大医学教育、科研、医疗等方面的长足发展做出了重大贡献。
  潘方仁先生祖籍浙江杭州,长期以来心系桑梓。潘氏家族为促进两岸关系发展尽心尽力,不仅为祖国内地的经济建设和快速腾飞做出了突出贡献,还在不断创造价值的同时不忘回馈社会,长期鼎力支持教育、医疗等公益事业发展。
  吴朝晖感谢潘方仁先生对浙江大学的支持与关心,他表示潘先生带来的不仅仅是物质上的支持,更重要的是他的慈善理念带来的精神感召。潘方仁先生正式加入浙江大学这个温暖的大家庭,成为“浙大人”的一员,必将感召更多“浙大人”凝心聚力,开拓创新,携手奋进。
  潘方仁表示,很高兴能够成为浙江大学的一员,他将愿作为台湾地区与浙江大学沟通的桥梁,促进双方互动互惠,为浙江大学更好发展贡献自己的力量。
  副校长罗卫东主持仪式,潘方仁先生随行人员,以及学校有关单位负责人出席。

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002