站在“互联网+” 风口的校园直播
作者: 佚名  阅读数: 401 

  有人说2016年是直播元年,这是继微博、微信流行后,又一个“互联网+”时代的风口。
  实况直播其实早已有之,而这一次的兴起,表现为原本高难度的技术,通过一款款手机应用为普罗大众所掌握。
  直播走进校园,也带来了新的变化。表达范围发生变化,从熟人社会走向更为广阔的陌生社会,这大大改变了原有校园活动的影响范围。活动难度发生变化,在现实空间里,用脚投票是展现活动好感度的直接表现。在校园直播中这种表现度显得尤为明显,好的直播门庭若市,但也有的直播门可罗雀。
  “互联网+”时代,以确确实实的触角,改变着人们生活的方方面面。
  当然,不可否认的是,现有直播中也存在消极和不良内容。校园直播则在这一方面会有较好的改善,激浊扬清。
  也有人提出,校园直播将面临堵与疏的难题。其实这不尽然,随着直播应用本身的管理规范日臻完善,校园直播自律也会深入人心。而对这屏幕发呆的低质内容,也会随着猎奇心的降低,被观众所淘汰。
  因此,校园直播作为一个媒介平台,在展现青年风貌,体现学校风采上,可能会有更多的探索。

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002