《校史通讯》征稿启事
作者: 佚名  阅读数: 377 

  为记忆办学历史,传承大学文化,弘扬求是求精神,《浙江大学报》联合学校档案馆校史研究室共同开办《校史通讯》栏目。《通讯》兼具校史研究、史料征集和讨论交流的目的,计划每月出刊一版。
  栏目主要包括以下内容:
  (一)历史类文章:讲述浙大包括求是书院、浙江工专、浙江农专、杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学、之江大学、英士大学等学校的历史沿革、办学、发展等各方面历史发展的内容;
    (二)人物类文章:包括师生校友的人物传记、思想、生平、活动、交谊、事迹、发明、创造、贡献等;
    (三)制度类文章:包括不同时期的办学制度、政策、举措、效果等;
    (四)文化类文章:包括浙江大学教学、科研、管理、服务等方面的思想、理念、精神、传统等方面的内容,尤其是关于求是精神的文章;
    (五)口述类文章:包括各个历史时期中各个重大事件的主导者、参与者、经历者、研究者、见闻者口述或忆述的文章。
  来稿一般要求为电子文稿,主题明确,论述可靠,文字精练,行文通畅,文责自负。
  同时在稿件首页写明投稿人姓名、性别、简介(职称、学历、单位)、及通讯处(含邮编、电话、电子信箱)。
  联系邮箱:asvillagers@foxmail.com
                                                          (张淑锵)
   
    热诚欢迎师生、校友以及关心浙大历史的专家、学者投稿!

 


< 关闭窗口 >

浙江大学报 版权所有 © 2002